Erdbeer-Quark-Torte mit INSTICK

​​ERDBEER - QUARK - TORTE

 

Zutaten für den Boden:

  • 1 Ei
  • 74 g Erythrit
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Margarine, light
  • 2 TL Backkako
  • 100 ml Milch

Zutaten für die Creme:

  • 300 g Quark (Magerstufe)
  • 100 g Erythrit
  • 100 g Sahne, light
  • 1 Päckchen Gelatine fix
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Sticks INSTICK Erdbeere (Größe S)

Zubereitung:

Die Eier mit dem Erythrit und der Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät etwa 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Währenddessen Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Mehlgemisch nach und nach zur Eiermasse geben und zwischendurch vorsichtig unterheben.
Den Boden der Springform einfetten und leicht bemehlen. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Bei 180° Grad etwa 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und pürieren. Einige Erdbeeren zum Verzieren aufheben. Quark mit Erythrit schaumig rühren. Erdbeermasse unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und Gelatine in die Quark-Erdbeermasse rühren. Nun die Sahne unterheben. Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Das Ganze mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Rezeptidee und Bild von @jollyfoodaholic (Instagram)