Karamell-Cupcakes mit INSTICK

​​KARAMELL CUPCAKES

 

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 1 reife Banane
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Zimt
  • 4 TL Flohsamenschalen
  • 2 geriebene Äpfel
  • 500 g Skyr
  • 1 Packung Gelatine fix
  • 1 Stick INSTICK Karamell (Größe S)

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2. Äpfel reiben, Banane gut zerdrücken. Eier mit dem Handrührgerät aufschlagen, zerdrückte Banane und geriebene Äpfel hinzufügen und alles so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
3. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Flohsamenschalen hinzufügen. Alles gut verrühren, sodass es keine Klümpchen gibt. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
4. Für das Frosting Skyr, INSTICK Karamell und Gelatine fix miteinander verrühren. In eine Spritztülle füllen und auf den Muffins verteilen.