Zitronencreme Torte mit INSTICK

​​ZITRONENCREME-TORTE

 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 ml Mineralwasser
  • 1 Zitrone
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Stick INSTICK Zitrone (Größe L)
  • etwas Zitronenscheiben und Minze für die Deko

Zubereitung:

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mineralwasser und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Butter unter die Eiermasse rühren. Den fertigen Teig in zwei Hälften teilen und nacheinander in einer Backform bei 180°C Umluft 7 - 10 Minuten goldgelb backen. Böden vollständig auskühlen lassen.
Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit INSTICK Zitrone verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die zweite Zitronenhälfte auspressen und nach Geschmack etwas Zitronensaft zur Mascarponecreme hinzufügen.
Etwas Mascarponecreme beiseitestellen und den Rest auf dem Biskuitboden verteilen. Zweiten Boden auflegen. Die restliche Creme auf dem Deckel verteilen und die fertige Torte mit Zitronenscheiben und Minze dekorieren.